Guiso de calamares y patatas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Patata grande en cubos o cachelos
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
2 Calamares medianos en aros
1 pizca de azafrán en polvo
5 Tomates
1 l de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 209 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Guiso de calamares y patatas muy fácil.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar en brunoise una cebolla y un pimiento verde. También pelamos y cortamos en cubos o en cachelos una patata grande y la reservamos en un cuenco con agua.

  4. Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo y pochamos un diente de ajo pelado, la cebolla y el pimiento.

  5. Agregamos dos calamares medianos en aros y una pizca de azafrán en polvo para darle color al guiso. Mezclamos todo bien y añadimos cinco tomates. Cocinamos unos minutos.

  6. A continuación incorporamos 1 l de caldo de pescado, una hoja de laurel, la patata en cubos o cachelos. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante 25 minutos.

  7. Transcurrido ese tiempo, retiramos la cacerola del fuego y rectificamos la sazón si es necesario.

  8. Para finalizar, servimos el guiso de calamares y patatas con una pizca de perejil fresco picado por encima.

  9. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Ensalada fácil de bacalao y naranja.