- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Patata grande en cubos o cachelos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 2 Calamares medianos en aros
- 1 pizca de azafrán en polvo
- 5 Tomates
- 1 l de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 209 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Guiso de calamares y patatas muy fácil.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar en brunoise una cebolla y un pimiento verde. También pelamos y cortamos en cubos o en cachelos una patata grande y la reservamos en un cuenco con agua.
-
Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo y pochamos un diente de ajo pelado, la cebolla y el pimiento.
-
Agregamos dos calamares medianos en aros y una pizca de azafrán en polvo para darle color al guiso. Mezclamos todo bien y añadimos cinco tomates. Cocinamos unos minutos.
-
A continuación incorporamos 1 l de caldo de pescado, una hoja de laurel, la patata en cubos o cachelos. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante 25 minutos.
-
Transcurrido ese tiempo, retiramos la cacerola del fuego y rectificamos la sazón si es necesario.
-
Para finalizar, servimos el guiso de calamares y patatas con una pizca de perejil fresco picado por encima.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Ensalada fácil de bacalao y naranja.