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Guiso de calabaza y mejillones
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 calabaza
- 1 yuca
- 1 boniato
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 100 ml de fumet de pescado
- 400 g de mejillones frescos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Azafrán
- Laurel
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Guiso de calabaza y mejillones.
En una olla exprés ponemos un poco de aceite y sofreímos un diente de ajo picado. Cortamos el puerro y lo añadimos a la olla cuando el ajo esté dorado.
Pelamos y troceamos la calabaza, la yuca y el boniato. Incorporamos los tubérculos al guiso y rehogamos un par de minutos.
Añadimos el pimentón, rehogamos y rápidamente cubrimos con agua. Salpimentamos al gusto y ponemos una hoja de laurel. Tapamos la olla exprés y dejamos cocinar durante 4 minutos.
Mientras tanto preparamos un majado.
En una sartén añadimos bien de aceite de oliva y freímos el resto de los ajos y el pan.
Colocamos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos con el fumet de pescado y unas hebras de azafrán.
Abrimos la olla e incorporamos el majado y los mejillones previamente limpios. Mezclamos bien y dejamos que el guiso de un pequeño hervor para que la salsa ligue y los mejillones se abran.
Emplatamos y decoramos con perejil fresco picado.
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