Guiso de calabaza y mejillones
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 calabaza
  • 1 yuca
  • 1 boniato
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 rebanadas de pan de pueblo
  • 100 ml de fumet de pescado
  • 400 g de mejillones frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Azafrán
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Guiso de calabaza y mejillones.

En una olla exprés ponemos un poco de aceite y sofreímos un diente de ajo picado. Cortamos el puerro y lo añadimos a la olla cuando el ajo esté dorado.


Pelamos y troceamos la calabaza, la yuca y el boniato. Incorporamos los tubérculos al guiso y rehogamos un par de minutos.


Añadimos el pimentón, rehogamos y rápidamente cubrimos con agua. Salpimentamos al gusto y ponemos una hoja de laurel. Tapamos la olla exprés y dejamos cocinar durante 4 minutos.


Mientras tanto preparamos un majado.


En una sartén añadimos bien de aceite de oliva y freímos el resto de los ajos y el pan.


Colocamos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos con el fumet de pescado y unas hebras de azafrán.


Abrimos la olla e incorporamos el majado y los mejillones previamente limpios. Mezclamos bien y dejamos que el guiso de un pequeño hervor para que la salsa ligue y los mejillones se abran.


Emplatamos y decoramos con perejil fresco picado.


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