
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 dientes de ajo
1 puerro
1 calabaza
1 yuca
1 boniato
1 cucharada de pimentón dulce
2 rebanadas de pan de pueblo
100 ml de fumet de pescado
400 g de mejillones frescos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Azafrán
Laurel
Sal
- Preparación de la receta
En una olla exprés ponemos un poco de aceite y sofreímos un diente de ajo picado. Cortamos el puerro y lo añadimos a la olla cuando el ajo esté dorado.
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Pelamos y troceamos la calabaza, la yuca y el boniato. Incorporamos los tubérculos al guiso y rehogamos un par de minutos.
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Añadimos el pimentón, rehogamos y rápidamente cubrimos con agua. Salpimentamos al gusto y ponemos una hoja de laurel. Tapamos la olla exprés y dejamos cocinar durante 4 minutos.
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Mientras tanto preparamos un majado.
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En una sartén añadimos bien de aceite de oliva y freímos el resto de los ajos y el pan.
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Colocamos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos con el fumet de pescado y unas hebras de azafrán.
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Abrimos la olla e incorporamos el majado y los mejillones previamente limpios. Mezclamos bien y dejamos que el guiso de un pequeño hervor para que la salsa ligue y los mejillones se abran.
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Emplatamos y decoramos con perejil fresco picado.