Guiso de calabaza y mejillones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 dientes de ajo

1 puerro

1 calabaza

1 yuca

1 boniato

1 cucharada de pimentón dulce

2 rebanadas de pan de pueblo

100 ml de fumet de pescado

400 g de mejillones frescos

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Azafrán

Laurel

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla exprés ponemos un poco de aceite y sofreímos un diente de ajo picado. Cortamos el puerro y lo añadimos a la olla cuando el ajo esté dorado.

  3. Pelamos y troceamos la calabaza, la yuca y el boniato. Incorporamos los tubérculos al guiso y rehogamos un par de minutos.

  4. Añadimos el pimentón, rehogamos y rápidamente cubrimos con agua. Salpimentamos al gusto y ponemos una hoja de laurel. Tapamos la olla exprés y dejamos cocinar durante 4 minutos.

  5. Mientras tanto preparamos un majado.

  6. En una sartén añadimos bien de aceite de oliva y freímos el resto de los ajos y el pan.

  7. Colocamos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos con el fumet de pescado y unas hebras de azafrán.

  8. Abrimos la olla e incorporamos el majado y los mejillones previamente limpios. Mezclamos bien y dejamos que el guiso de un pequeño hervor para que la salsa ligue y los mejillones se abran.

  9. Emplatamos y decoramos con perejil fresco picado.