Guindara con caldo de dashi
Blogueros cocineros T3      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T3
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de Gindara (bacalao negro) sin piel
  • 1 chorrito de sake
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • ½ pieza de jengibre
  • 1 cebolla tierna solo lo verde
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena
  • 100 g de shiitakes frescas
  • Unos filamentos de pimienta japonesa

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos al fuego una cazuela con agua. Cuando empiece a hervir incorporamos el jengibre troceado y la cebolla cortada en tiras.


Añadimos el pescado y regamos con el sake. Dejamos que reduzca para que el alcohol se evapore.


Incorporamos dos cucharaditas de azúcar y un chorrito de salsa de soja. Cuando el pescado esté bien cocido, lo retiramos y reservamos.


Seguidamente, retiramos el jengibre y en la misma cazuela, ponemos a cocer los shiitakes. Añadimos una cucharada de maicena disuelta en un poquito de agua, para conseguir una salsa espesa.


Cocinamos un par de minutos y retiramos del fuego.


Emplatamos el pescado, acompañamos con los shiitakes, decoramos con los filamentos de pimienta japonesa y servimos.

Trucos

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