Guindara con caldo de dashi
Por:
Roger Ortuño
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de Gindara (bacalao negro) sin piel
- 1 chorrito de sake
- 1 chorrito de salsa de soja
- ½ pieza de jengibre
- 1 cebolla tierna solo lo verde
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 100 g de shiitakes frescas
- Unos filamentos de pimienta japonesa
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos al fuego una cazuela con agua. Cuando empiece a hervir incorporamos el jengibre troceado y la cebolla cortada en tiras.
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Añadimos el pescado y regamos con el sake. Dejamos que reduzca para que el alcohol se evapore.
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Incorporamos dos cucharaditas de azúcar y un chorrito de salsa de soja. Cuando el pescado esté bien cocido, lo retiramos y reservamos.
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Seguidamente, retiramos el jengibre y en la misma cazuela, ponemos a cocer los shiitakes. Añadimos una cucharada de maicena disuelta en un poquito de agua, para conseguir una salsa espesa.
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Cocinamos un par de minutos y retiramos del fuego.
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Emplatamos el pescado, acompañamos con los shiitakes, decoramos con los filamentos de pimienta japonesa y servimos.