Gratinado de patatas de Grenoble Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas
1 taza de leche
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 g de queso rallado
100 g de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Gratinado de patatas de Grenoble (Gratin dauphinois).

  3. Lo primero que tenemos que hacer pelar, lavar y cortar 2 patatas en rodajas. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Disponemos de una fuente apta para horno y vertemos una taza de leche en el fondo y un diente de ajo picado. Salpimentamos y añadimos nuez moscada molida. Cubrimos toda la superficie con las rodajas de patatas.

  5. Repetir las capas una vez más. 

  6. Vertemos 100 g de nata líquida por toda la superficie.

  7. Espolvoreamos queso rallado.

  8. Horneamos durante 20 minutos a modo ventilación a 180ºC.

  9. Pasado el tiempo de horneo, retiramos del horno y servimos.

  10. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Huevos cocotte en tomate (Oeufs cocotte tomate) y Rape en salsa de bogavante (Lotte a l’armoricaine).