- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas
- 1 taza de leche
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 150 g de queso rallado
- 100 g de nata líquida
- Preparación de la receta
En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Gratinado de patatas de Grenoble (Gratin dauphinois).
-
Lo primero que tenemos que hacer pelar, lavar y cortar 2 patatas en rodajas. Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Disponemos de una fuente apta para horno y vertemos una taza de leche en el fondo y un diente de ajo picado. Salpimentamos y añadimos nuez moscada molida. Cubrimos toda la superficie con las rodajas de patatas.
-
Repetir las capas una vez más.
-
Vertemos 100 g de nata líquida por toda la superficie.
-
Espolvoreamos queso rallado.
-
Horneamos durante 20 minutos a modo ventilación a 180ºC.
-
Pasado el tiempo de horneo, retiramos del horno y servimos.
-
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Huevos cocotte en tomate (Oeufs cocotte tomate) y Rape en salsa de bogavante (Lotte a l’armoricaine).