Gofres de avena con sirope de chocolate
Dime lo que comes      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de leche de coco
  • 110 g de copos finos de avena
  • 1 huevo ecológico
  • 2 dátiles
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 6 onzas de chocolate 90 %
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • Arándanos frescos
  • Frambuesas frescas
  • 150 ml de yogur griego
  • Pistachos crudos
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Gofres de avena con sirope de chocolate.

Para hacer los gofres ponemos los copos de avena, el huevo, el aceite de coco, la leche de coco, los dos dátiles y la canela en el vaso de la batidora y trituramos durante un minuto.


Pincelamos la gofrera con aceite de coco cuando esté caliente. Vertemos la masa en los compartimentos. Cerramos y cocinamos entre 3-5 minutos.


Por otro lado, en un bol al baño maría calentamos el chocolate con el aceite de coco hasta que se derrita sin quemarse.


Servimos los gofres con un par de cucharadas de yogur, sirope de chocolate, arándanos, frambuesas y pistachos picados.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Buddah bowl con falafel de brócoli y mijo pilaf.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina