Gofres de avena con sirope de chocolate Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml de leche de coco
110 g de copos finos de avena
1 huevo ecológico
2 dátiles
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
6 onzas de chocolate 90 %
1 cucharadita de aceite de coco
Arándanos frescos
Frambuesas frescas
150 ml de yogur griego
Pistachos crudos
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer los gofres ponemos los copos de avena, el huevo, el aceite de coco, la leche de coco, los dos dátiles y la canela en el vaso de la batidora y trituramos durante un minuto.

  3. Pincelamos la gofrera con aceite de coco cuando esté caliente. Vertemos la masa en los compartimentos. Cerramos y cocinamos entre 3-5 minutos.

  4. Por otro lado, en un bol al baño maría calentamos el chocolate con el aceite de coco hasta que se derrita sin quemarse.

  5. Servimos los gofres con un par de cucharadas de yogur, sirope de chocolate, arándanos, frambuesas y pistachos picados.

  6. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Buddah bowl con falafel de brócoli y mijo pilaf.