Gofres de avena con sirope de chocolate
Por:
Silvia Riolobos
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 ml de leche de coco
- 110 g de copos finos de avena
- 1 huevo ecológico
- 2 dátiles
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 6 onzas de chocolate 90 %
- 1 cucharadita de aceite de coco
- Arándanos frescos
- Frambuesas frescas
- 150 ml de yogur griego
- Pistachos crudos
- Sal
- Preparación de la receta
Para hacer los gofres ponemos los copos de avena, el huevo, el aceite de coco, la leche de coco, los dos dátiles y la canela en el vaso de la batidora y trituramos durante un minuto.
-
Pincelamos la gofrera con aceite de coco cuando esté caliente. Vertemos la masa en los compartimentos. Cerramos y cocinamos entre 3-5 minutos.
-
Por otro lado, en un bol al baño maría calentamos el chocolate con el aceite de coco hasta que se derrita sin quemarse.
-
Servimos los gofres con un par de cucharadas de yogur, sirope de chocolate, arándanos, frambuesas y pistachos picados.
-
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Buddah bowl con falafel de brócoli y mijo pilaf.