El Pozo

Gofres con chantilly y frutos rojos
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 28
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina fuerza
  • 25 g de levadura fresca
  • 150 g de azúcar perlado (o azúcar común si no encontráis)
  • 200 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 3 g pizca de sal
  • 10 g azúcar vainillado
  • 2 huevos (separadas claras de yemas)
  • Crema chantilly
  • Frambuesas

Preparación de la receta



En el capítulo 28 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Gofres con chantilly y frutos rojos.

En un cazo a fuego medio, ponemos la leche y añadimos la mantequilla. Dejamos que la mantequilla se vaya fundiendo lentamente y sin hervir. Cuando esté totalmente fundida retiramos y dejamos entibiar unos minutos.


Añadimos a esta mezcla las yemas de huevo y reservamos.


En un bol tamizamos la harina, la sal y el azúcar.


Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina y añadimos en él, la mezcla de leche, yemas y la mantequilla y junto a la leche con la levadura. Mezclamos bien, de dentro a fuera, hasta obtener una masa homogénea y muy blanda, como una masa de creps muy espesa.


Seguimos montando las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y lo dejamos reposar 30 minutos.


Después, pintamos la gofrera con un pincel con aceite. Depositamos 2 ó 3 cucharadas de masa y las repartimos rápidamente por la superficie.


Cerramos la gofrera y cocinamos durante 5 ó 6 minutos hasta que estén dorados. Sacamos de la plancha con ayuda de una espátula de silicona o un tenedor de palo y dejamos sobre una rejilla unos segundos.


Una vez que hayan dejado de estar blanditos y comiencen a endurecer, los cortamos y servimos templados acompañados de la crema chantilly y las frambuesas.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Fartons caseros


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