Albóndigas en salsa de almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 2 huevos l
- 2 rebanadas de pan
- 2 pastillas de caldo concentrado
- Un puñado de almendras peladas y crudas
- Perejil fresco
- Pan rallado
- Un chorro de vino blanco
- Unas hebras de azafrán (en su defecto colorante en polvo)
- Nuez moscada
- Harina
- Aceite y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Albóndigas en salsa de almendras:
Ponemos la carne en un bol y le añadimos los ajos y el perejil picados, los huevos batidos, una pastilla de caldo concentrado desmenuzada, los huevos batidos, sal y un poco de nuez moscada. Mezclamos todo bien. Añadimos el pan rayado, poco a poco, y volvemos a mezclar hasta que veamos que la carne coje consistencia y nos permite ir formando las albóndigas. Una vez listas, las enharinamos y las freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas. Reservamos.
Picamos y pochamos la cebolla. Freímos también las rebanadas de pan y las almendras. Ponemos todo en el vaso de la batidora junto con una pastilla de caldo concentrado y un chorro de vino blanco y trituramos.
Ponemos las albóndigas en una olla y vertemos sobre ellas la mezcla anterior, añadiendo el agua necesaria para cubrirlas y dejamos cocinar unos 10-15 minutos a fuego medio. Las servimos acompañdas de unas patatas fritas y...a disfrutar.
Picamos y pochamos la cebolla. Freímos también las rebanadas de pan y las almendras. Ponemos todo en el vaso de la batidora junto con una pastilla de caldo concentrado y un chorro de vino blanco y trituramos.
Ponemos las albóndigas en una olla y vertemos sobre ellas la mezcla anterior, añadiendo el agua necesaria para cubrirlas y dejamos cocinar unos 10-15 minutos a fuego medio. Las servimos acompañdas de unas patatas fritas y...a disfrutar.
Foto del plato terminado:
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