El Pozo

Albóndigas en salsa de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos l
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 pastillas de caldo concentrado
  • Un puñado de almendras peladas y crudas
  • Perejil fresco
  • Pan rallado
  • Un chorro de vino blanco
  • Unas hebras de azafrán (en su defecto colorante en polvo)
  • Nuez moscada
  • Harina
  • Aceite y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas en salsa de almendras:

Ponemos la carne en un bol y le añadimos los ajos y el perejil picados, los huevos batidos, una pastilla de caldo concentrado desmenuzada, los huevos batidos, sal y un poco de nuez moscada. Mezclamos todo bien. Añadimos el pan rayado, poco a poco, y volvemos a mezclar hasta que veamos que la carne coje consistencia y nos permite ir formando las albóndigas. Una vez listas, las enharinamos y las freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas. Reservamos.

Picamos y pochamos la cebolla. Freímos también las rebanadas de pan y las almendras. Ponemos todo en el vaso de la batidora junto con una pastilla de caldo concentrado y un chorro de vino blanco y trituramos.

Ponemos las albóndigas en una olla y vertemos sobre ellas la mezcla anterior, añadiendo el agua necesaria para cubrirlas y dejamos cocinar unos 10-15 minutos a fuego medio. Las servimos acompañdas de unas patatas fritas y...a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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