El Pozo

Fartons caseros
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 28
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300 g harina de fuerza
  • 25 ml aceite de girasol
  • 50 ml agua
  • 50 g azúcar
  • 1 huevo
  • 25 g levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Para el glaseado:
  • 100 g azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua tibia

Preparación de la receta



En el capítulo 28 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Fartons caseros.

Para elaborar la masa disolvemos la levadura fresca con el agua tibia. Tamizamos la harina y la ponemos en un bol junto con la levadura, el azúcar y el huevo.


Empezamos a amasar y cuando la masa se desprenda de las paredes del bol, añadimos el aceite y la sal. Continuamos amasando a mano hasta que esté todo bien mezclado.


Ponemos la masa en la mesa de trabajo y seguimos amasando. Una vez amasado, haremos una bola y la dejaremos reposar tapada con un paño en un bol durante 2 horas.


Sacamos la masa del bol, la estiramos un poco y hacemos porciones de 50g cada una.


Con el rodillo, estiramos una porción, dándole una forma ovalada y enrollamos a lo largo. Tienen que quedar como un canutillo o barquillo. Los ponemos en una bandeja para el horno con papel de hornear.


Dejamos fermentar en un sitio cerrado durante 2 horas hasta que doblen el volumen.


Horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos.


Una vez horneados los pintamos con la glasa y los dejamos enfriar.


Para preparar la glasa mezclamos 100g de azúcar glass y dos cucharadas soperas de agua tibia. Lo ponemos en un bol pequeño y removemos hasta que quede una masa muy espesa.


Podemos servir con un con vaso de horchata fresquita.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Gofres con chantilly y frutos rojos.


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