Galletas nevadas de almendras y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de almendras molidas
  • 3 claras de huevo
  • pizca de sal
  • 180gr de azúcar
  • las semillas de media vaina de vainilla
  • 20 gr de piñones
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • Para el acabado
  • 1 clara de huevo
  • 150 gr de almendra laminada
  • azúcar glas

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC , calor arriba/abajo.
En primer lugar mezclamos en un recipiente el azúcar, la almendra molida, el impulsor, los piñones y la ralladura de limón.


A continuación, incorporamos las claras (que previamente montaremos con una pizca de sal, hasta que empiecen a formar picos suaves), la vainilla, la mermelada, la ralladura de limón. Volvemos a mezclar hasta que todo quede homogéneo.


Transcurrido este tiempo, preparamos dos platos, uno con clara de huevo batida ligeramente, y otro con las láminas de almendra.
Con la ayuda de una cuchara sopera vamos cogiendo porciones de masa, a las que daremos una forma redondeada entre las manos, después pasaremos nuestra galleta por clara de huevo, y finalizamos en la almendra laminada, apretando la masa ligeramente sobre ellas.


Las vamos colocando a unos 3 o 4 cm las unas de las otras sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o una alfombrilla de silicona.


Las horneamos durante unos 7-10 minutos, o hasta que comiencen a tomar un tono dorado.Una vez frías espolvoreamos azúcar glas.


Foto del plato terminado:


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