Galletas nevadas de almendras y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de almendras molidas
- 3 claras de huevo
- pizca de sal
- 180gr de azúcar
- las semillas de media vaina de vainilla
- 20 gr de piñones
- la ralladura de un limón
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- Para el acabado
- 1 clara de huevo
- 150 gr de almendra laminada
- azúcar glas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC , calor arriba/abajo.
En primer lugar mezclamos en un recipiente el azúcar, la almendra molida, el impulsor, los piñones y la ralladura de limón.
A continuación, incorporamos las claras (que previamente montaremos con una pizca de sal, hasta que empiecen a formar picos suaves), la vainilla, la mermelada, la ralladura de limón. Volvemos a mezclar hasta que todo quede homogéneo.
Transcurrido este tiempo, preparamos dos platos, uno con clara de huevo batida ligeramente, y otro con las láminas de almendra.
Con la ayuda de una cuchara sopera vamos cogiendo porciones de masa, a las que daremos una forma redondeada entre las manos, después pasaremos nuestra galleta por clara de huevo, y finalizamos en la almendra laminada, apretando la masa ligeramente sobre ellas.

Las vamos colocando a unos 3 o 4 cm las unas de las otras sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o una alfombrilla de silicona.

Las horneamos durante unos 7-10 minutos, o hasta que comiencen a tomar un tono dorado.Una vez frías espolvoreamos azúcar glas.

Foto del plato terminado:

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