Galletas nevadas de almendras y piñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr de almendras molidas
3 claras de huevo
pizca de sal
180gr de azúcar
las semillas de media vaina de vainilla
20 gr de piñones
la ralladura de un limón
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Para el acabado
1 clara de huevo
150 gr de almendra laminada
azúcar glas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC , calor arriba/abajo.
    En primer lugar mezclamos en un recipiente el azúcar, la almendra molida, el impulsor, los piñones y la ralladura de limón.

    A continuación, incorporamos las claras (que previamente montaremos con una pizca de sal, hasta que empiecen a formar picos suaves), la vainilla, la mermelada, la ralladura de limón. Volvemos a mezclar hasta que todo quede homogéneo.

    Transcurrido este tiempo, preparamos dos platos, uno con clara de huevo batida ligeramente, y otro con las láminas de almendra.
    Con la ayuda de una cuchara sopera vamos cogiendo porciones de masa, a las que daremos una forma redondeada entre las manos, después pasaremos nuestra galleta por clara de huevo, y finalizamos en la almendra laminada, apretando la masa ligeramente sobre ellas.

    Las vamos colocando a unos 3 o 4 cm las unas de las otras sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o una alfombrilla de silicona.

    Las horneamos durante unos 7-10 minutos, o hasta que comiencen a tomar un tono dorado.Una vez frías espolvoreamos azúcar glas.