El Pozo

Focaccia dulce, chocolate blanco y frutos rojos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 77
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 325 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 12 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 g de levadura seca de panadería
  • Para el relleno:
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de frutos rojos variados
  • Decoración:
  • 100 g de chocolate blanco
  • 100 g de frutos rojos
  • Hierbabuena
  • 50 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 77 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Focaccia dulce, chocolate blanco y frutos rojos.

Para hacer la masa mezclamos la harina con la levadura. Incorporamos el agua y amasamos.


Añadimos el aceite y la sal y amasamos muy bien.


Dejamos reposar una hora y media.


Estiramos hasta dejar un grosor de entre 1 y medio cm. Clavamos los dedos y ponemos una vuelta de aceite de oliva virgen extra.


Introducimos en la parte baja del horno con calor arriba y abajo, precalentado a 190ºC y horneamos aproximadamente 20 minutos.


Hacemos el relleno calentando la nata en un cazo. Apartamos del fuego cuando rompa a hervir e introducimos el chocolate. Integramos bien. Enfriamos al menos una hora. Si lo ponemos en una bandeja grande tardará menos y se enfriará más uniformemente. Montamos con unas varillas.


Abrimos la focaccia por la mitad y rellenamos con la crema de chocolate blanco. Ponemos la fruta por dentro y tapamos. Decoramos con azúcar glas y rallamos un poco de chocolate blanco por encima. Terminamos decorando con algún fruto rojo y hierbabuena.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pimientos italianos rellenos de carne con salsa de calabaza.


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