Focaccia dulce, chocolate blanco y frutos rojos
Cocina con Blanca T4      Ep: 77

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 77

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 325 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 12 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 g de levadura seca de panadería
  • Para el relleno:
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de frutos rojos variados
  • Decoración:
  • 100 g de chocolate blanco
  • 100 g de frutos rojos
  • Hierbabuena
  • 50 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 77 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Focaccia dulce, chocolate blanco y frutos rojos.

Para hacer la masa mezclamos la harina con la levadura. Incorporamos el agua y amasamos.


Añadimos el aceite y la sal y amasamos muy bien.


Dejamos reposar una hora y media.


Estiramos hasta dejar un grosor de entre 1 y medio cm. Clavamos los dedos y ponemos una vuelta de aceite de oliva virgen extra.


Introducimos en la parte baja del horno con calor arriba y abajo, precalentado a 190ºC y horneamos aproximadamente 20 minutos.


Hacemos el relleno calentando la nata en un cazo. Apartamos del fuego cuando rompa a hervir e introducimos el chocolate. Integramos bien. Enfriamos al menos una hora. Si lo ponemos en una bandeja grande tardará menos y se enfriará más uniformemente. Montamos con unas varillas.


Abrimos la focaccia por la mitad y rellenamos con la crema de chocolate blanco. Ponemos la fruta por dentro y tapamos. Decoramos con azúcar glas y rallamos un poco de chocolate blanco por encima. Terminamos decorando con algún fruto rojo y hierbabuena.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pimientos italianos rellenos de carne con salsa de calabaza.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina