

Focaccia dulce, chocolate blanco y frutos rojos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 77
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 500 g de harina de fuerza
- 325 ml de agua
- 10 g de sal
- 12 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 g de levadura seca de panadería
- Para el relleno:
- 200 ml de nata para montar
- 200 g de chocolate blanco
- 200 g de frutos rojos variados
- Decoración:
- 100 g de chocolate blanco
- 100 g de frutos rojos
- Hierbabuena
- 50 g de azúcar glas

Preparación de la receta
En el capítulo 77 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Focaccia dulce, chocolate blanco y frutos rojos.
Para hacer la masa mezclamos la harina con la levadura. Incorporamos el agua y amasamos.
Añadimos el aceite y la sal y amasamos muy bien.
Dejamos reposar una hora y media.
Estiramos hasta dejar un grosor de entre 1 y medio cm. Clavamos los dedos y ponemos una vuelta de aceite de oliva virgen extra.
Introducimos en la parte baja del horno con calor arriba y abajo, precalentado a 190ºC y horneamos aproximadamente 20 minutos.
Hacemos el relleno calentando la nata en un cazo. Apartamos del fuego cuando rompa a hervir e introducimos el chocolate. Integramos bien. Enfriamos al menos una hora. Si lo ponemos en una bandeja grande tardará menos y se enfriará más uniformemente. Montamos con unas varillas.
Abrimos la focaccia por la mitad y rellenamos con la crema de chocolate blanco. Ponemos la fruta por dentro y tapamos. Decoramos con azúcar glas y rallamos un poco de chocolate blanco por encima. Terminamos decorando con algún fruto rojo y hierbabuena.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pimientos italianos rellenos de carne con salsa de calabaza.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!