Focaccia dulce, chocolate blanco y frutos rojos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina de fuerza
325 ml de agua
10 g de sal
12 g de aceite de oliva virgen extra
3 g de levadura seca de panadería
Para el relleno:
200 ml de nata para montar
200 g de chocolate blanco
200 g de frutos rojos variados
Decoración:
100 g de chocolate blanco
100 g de frutos rojos
Hierbabuena
50 g de azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer la masa mezclamos la harina con la levadura. Incorporamos el agua y amasamos.

  3. Añadimos el aceite y la sal y amasamos muy bien.

  4. Dejamos reposar una hora y media.

  5. Estiramos hasta dejar un grosor de entre 1 y medio cm. Clavamos los dedos y ponemos una vuelta de aceite de oliva virgen extra.

  6. Introducimos en la parte baja del horno con calor arriba y abajo, precalentado a 190ºC y horneamos aproximadamente 20 minutos.

  7. Hacemos el relleno calentando la nata en un cazo. Apartamos del fuego cuando rompa a hervir e introducimos el chocolate. Integramos bien. Enfriamos al menos una hora. Si lo ponemos en una bandeja grande tardará menos y se enfriará más uniformemente. Montamos con unas varillas.

  8. Abrimos la focaccia por la mitad y rellenamos con la crema de chocolate blanco. Ponemos la fruta por dentro y tapamos. Decoramos con azúcar glas y rallamos un poco de chocolate blanco por encima. Terminamos decorando con algún fruto rojo y hierbabuena.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pimientos italianos rellenos de carne con salsa de calabaza.