Pan focaccia de olivas y romero y tabla de quesos
Fácil y resultón T9      Ep: 178

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 178

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 g de levadura fresca de panadería
  • 100 ml de leche tibia
  • 30 g de azúcar blanco
  • 1 kg de harina de trigo
  • 25 g de sal
  • 50 g de miel
  • 50 g de extracto de malta
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml de agua tibia
  • 200 g de aceitunas negras y verdes sin hueso
  • 2 dientes de ajo picados
  • Romero fresco
  • Sal gorda
  • Tabla de quesos:
  • Queso brie
  • Queso azul
  • Queso crema
  • Gruyere
  • Parmesano
  • Nueces
  • Almendras

Preparación de la receta

En el episodio 178 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Focaccia de olivas y romero y tabla de quesos.


En primer lugar vamos a hacer la focaccia.


En un bol, diluimos 40 g de levadura fresca de panadería en 100 ml de leche tibia con una pizca de azúcar blanco y otra de harina de trigo. Dejamos que se convierta en una espuma.


Mientras, en un bol grande, mezclamos 1 kg de harina trigo con 25 g de sal y el resto de los 30 g de azúcar blanco.


En otro recipiente, diluimos 50 g de extracto de malta y 50 g de miel en 400 ml de agua tibia.


Mezclamos la mezcla de secos con la espuma de levadura y la mezcla de agua. Hacemos una masa lisa amasando bien, durante unos minutos y dejamos reposar tapado en el molde que usaremos, previamente engrasado, durante 30 minutos.


Mientras, picamos 2 dientes de ajo.


Pasado este tiempo, estiramos la masa en el molde y haciendo huecos, metemos dentro la mezcla de 200 g de aceitunas negras y verdes sin hueso con 2 dientes de ajo y unas hojas de romero fresco.


Dejamos reposar la masa 20 minutos más y mientras precalentamos el horno a 180ºC.


Mojamos la focaccia con un pincel con agua, espolvoreamos con sal gorda y horneamos durante unos 25 minutos.


Dejamos enfriar y mientras, en una tabla cortamos y colocamos unos trozos de queso brie, queso azul, queso crema, queso gruyere y queso parmesano junto con unas nueces y almendras naturales.


Servimos la focaccia con la tablita de quesos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Albóndigas de atún con toques de madre.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina