El Pozo

Pastel de puerro
PROGRAMA: Jamie Oliver: Cocina de temporada      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 puerros grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 nuez de mantequilla sin sal
  • 2 ramitas de tomillo
  • 8 huevos grandes camperos
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 paquete de 270 g de masa filo
  • Queso cheddar maduro, para rallar
  • 1 manojo de cebollino (20 g)
  • 100 g de queso feta
  • 2 manzanas
  • 1 limón
  • 1 bolsa de 80 g de berros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie Oliver: Cocina de temporada, Jamie Oliver prepara la receta de Pastel de puerro.

1. Precalentar el horno a 180ºC.


2.Recortar los extremos, cortar a lo largo por la mitad y lavar bien los puerros. Luego, cortar en rodajas finas las partes verdes y colocar en una sartén grande a fuego alto con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal marina y pimienta negra. Cocinar durante 10 minutos o hasta que estén blandos, revolviendo regularmente.


3. Pelar y cortar los ajos, añadirlos a la sartén con la mantequilla. Quitar las hojas de las ramitas de tomillo. Cortar la parte blanca de los puerros en trozos grandes y añadirlos a la sartén, tapar, reducir el fuego y cocinar por 30 minutos, o hasta que estén blandos, revolviendo de vez en cuando para que los puerros no se peguen.


4. Cascar los huevos en un bol, añadir la nata y una pizca de sal y pimienta, y batir.


5. Engrasar ligeramente una bandeja de horno de 30 cm x 40 cm con aceite. Trabajando bastante rápido, colocar 4 láminas de masa filo en la bandeja, superponiéndolas por la mitad y dejando que los bordes sobresalen. Pintar todo con aceite y luego rallar un poco de queso cheddar en el interior y por los bordes de la masa que sobresalgan. Picar finamente las cebolletas y espolvorear un poco, repetir con capas de filo, pintar con aceite y añadir queso y cebollino entre ellas (tendrás suficiente para 2 o 3 capas, dependiendo de cuántas láminas de masa tienes).


6. Comprobar si los puerros estén blandos, sazonar al gusto, verterlos en la bandeja forrada de masa filo y seguidos con la mezcla de huevo y nata.  Mezclar con cuidado y enrollar el exceso de masa filo para hacer un borde y desmenuzar sobre el queso feta.


7. Pintar los bordes expuestos de la masa con aceite y hornear durante 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno cuajado.


8. Cortar las manzanas en rodajas finas y mezclarlas con el zumo de limón y los berros. Aliñar con un poco de aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino tinto, y sazonar al gusto. Servir junto a la tarta.


Jamie Oliver: Seasons – Series 1: “© 2024 Jamie Oliver”


 


Jamie Oliver: Seasons – Series 1: “© 2024 Jamie Oliver”, www.jamieoliver.com.


 


https://www.facebook.com/jamieoliver/


 


https://www.instagram.com/jamieoliver/?hl=en


 


https://twitter.com/jamieoliver


 


 


 

Trucos

Puedes cocinar los puerros el día anterior, dejarlos enfriar, taparlos y guardarlos en la nevera para que estén listo para rellenar tu pastel.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina