Pizza de brócoli
Jamie Oliver: Cocina de temporada Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina vegetariana.
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 8
- Programa: Jamie Oliver: Cocina de temporada
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- MASA DE PIZZA:
- 1 kg de harina blanca de pan de fuerza, más harina para espolvorear
- 1 sobre de 7 g de levadura seca
- Aceite de oliva
- SALSA DE TOMATE RÁPIDA:
- 3 latas de 400 g de tomates de calidad
- Aceite de oliva virgen extra
- TOPPING
- 640 g de brotes de brócoli morado
- 4 salchichas tipo Cumberland grandes de calidad superior
- 1 cucharadita colmada de semillas de hinojo
- 1 cucharadita rasa de copos de guindilla roja seca
- 2 bolas de 150 g de mozzarella
- opcional: queso Gubbeen o queso de oveja
- 80 g de queso parmesano para rallar
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver: Cocina de temporada, Jamie Oliver prepara la receta de Pizza de brócoli.
1. Para la masa de pizza, echar la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro,
a continuación, verter 650 ml de agua tibia. Mezclar con un tenedor la levadura, el agua,
1-2 cucharadas de aceite, ½ cucharada de sal marina, y dejar reposar unos minutos.
2. Con la ayuda de un tenedor, incorporar la harina poco a poco por los lados, mezclándola con el líquido. Cuando empiece a unirse, mezclar el resto de la harina usando las manos y masar durante unos 5 minutos o hasta obtener una masa lisa y elástica.
3. Colocar la bola de masa en un bol grande ligeramente engrasado, cubrirla con un paño de cocina limpio y húmedo y dejar la masa reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que la masa haya duplicado de tamaño.
4. Dale a masa algunos golpes para eliminar el aire, volcarla sobre una superficie limpia y cortarla en 8 trozos del mismo tamaño, formando bolas. Distribuirlas uniformemente en una bandeja aceitada, espolvorearlas ligeramente con harina y vuelva a cubrirlas con el paño de cocina húmedo. Dejar reposar durante otra hora.
5. Cortar los brotes de brócoli por la mitad a lo largo de los tallos grandes. Quitar la piel de las salchichas y formar unas bolitas pequeñas de la carne. Colocarlas en una fuente de horno. Espolvorear las semillas de hinojo y la guindilla seca y asarlas durante 5 minutos.
6. Retirar del horno, romper un poco las bolas de salchicha, mezclarlas con el brócoli y volver a ponerlas en el horno durante otros 5 minutos aproximadamente.
7. Para hacer la salsa, verter los tomates en un bol y mezclarlos con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.
8. Precalentar el horno a tope (240ºC) y colocar una piedra de pizza en su interior, si dispones de ella.
9. Tomar una bola de masa de pizza, pasarla por harina y, a continuación, extenderla hasta formar un disco redondo y grueso. Levantarla y girarla y estirarla suavemente hasta que quede fina y sin agujeros.
10. Con una cuchara, poner un poco de salsa de tomate sobre la base de la pizza, un poco de mozzarella, un poco de salchicha y brócoli. Añadir unos trozos de queso si quieres y terminar con una fina ralladura de parmesano.
11. Meter la pizza en el horno de 8 a 10 minutos (o sólo 4 minutos en un horno de leña), o hasta que se hinche. Terminar con un chorrito de aceite de oliva de oliva virgen extra, y seguir con el resto.
Jamie Oliver: Seasons – Series 1: “© 2024 Jamie Oliver”, www.jamieoliver.com.
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Trucos
Cambia las salchichas de carne por salchichas vegetarianas o un puñado de aceitunas para hacer una pizza sin carne.
Sobras
Si te sobra masa de pizza, envolverla bien y conservar en el frigorífico hasta 2 días o en el congelador hasta 3 meses.
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