Pizza de brócoli
Jamie Oliver: Cocina de temporada      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Jamie Oliver: Cocina de temporada
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MASA DE PIZZA:
  • 1 kg de harina blanca de pan de fuerza, más harina para espolvorear
  • 1 sobre de 7 g de levadura seca
  • Aceite de oliva
  • SALSA DE TOMATE RÁPIDA:
  • 3 latas de 400 g de tomates de calidad
  • Aceite de oliva virgen extra
  • TOPPING
  • 640 g de brotes de brócoli morado
  • 4 salchichas tipo Cumberland grandes de calidad superior
  • 1 cucharadita colmada de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita rasa de copos de guindilla roja seca
  • 2 bolas de 150 g de mozzarella
  • opcional: queso Gubbeen o queso de oveja
  • 80 g de queso parmesano para rallar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver: Cocina de temporada, Jamie Oliver prepara la receta de Pizza de brócoli.

1. Para la masa de pizza, echar la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro,


a continuación, verter 650 ml de agua tibia. Mezclar con un tenedor la levadura, el agua,


1-2 cucharadas de aceite, ½ cucharada de sal marina, y dejar reposar unos minutos.


 


2.  Con la ayuda de un tenedor, incorporar la harina poco a poco por los lados, mezclándola con el líquido. Cuando empiece a unirse, mezclar el resto de la harina usando las manos y masar durante unos 5 minutos o hasta obtener una masa lisa y elástica.


 


3. Colocar la bola de masa en un bol grande ligeramente engrasado, cubrirla con un paño de cocina limpio y húmedo y dejar la masa reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que la masa haya duplicado de tamaño.


4. Dale a masa algunos golpes para eliminar el aire, volcarla sobre una superficie limpia y cortarla en 8 trozos del mismo tamaño, formando bolas. Distribuirlas uniformemente en una bandeja aceitada, espolvorearlas ligeramente con harina y vuelva a cubrirlas con el paño de cocina húmedo. Dejar reposar durante otra hora.


5. Cortar los brotes de brócoli por la mitad a lo largo de los tallos grandes.  Quitar la piel de las salchichas y formar unas bolitas pequeñas de la carne. Colocarlas en una fuente de horno. Espolvorear las semillas de hinojo y la guindilla seca y asarlas durante 5 minutos.


6. Retirar del horno, romper un poco las bolas de salchicha, mezclarlas con el brócoli y volver a ponerlas en el horno durante otros 5 minutos aproximadamente.


7. Para hacer la salsa, verter los tomates en un bol y mezclarlos con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.


8. Precalentar el horno a tope (240ºC) y colocar una piedra de pizza en su interior, si dispones de ella.


9. Tomar una bola de masa de pizza, pasarla por harina y, a continuación, extenderla hasta formar un disco redondo y grueso. Levantarla y girarla y estirarla suavemente hasta que quede fina y sin agujeros.


10. Con una cuchara, poner un poco de salsa de tomate sobre la base de la pizza, un poco de mozzarella, un poco de salchicha y brócoli. Añadir unos trozos de queso si quieres y terminar con una fina ralladura de parmesano.


11.  Meter la pizza en el horno de 8 a 10 minutos (o sólo 4 minutos en un horno de leña), o hasta que se hinche.  Terminar con un chorrito de aceite de oliva de oliva virgen extra, y seguir con el resto.


 


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Trucos

Cambia las salchichas de carne por salchichas vegetarianas o un puñado de aceitunas para hacer una pizza sin carne.


Sobras


Si te sobra masa de pizza, envolverla bien y conservar en el frigorífico hasta 2 días o en el congelador hasta 3 meses.


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