El Pozo

Albóndigas de atún con toques de madre
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 178
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de atún fresco
  • 1 Cebolla rallada
  • 1 diente de ajo
  • 1 Zanahoria rallada muy fina
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Perejil fresco picado
  • Salsa de soja
  • Tabasco
  • Harina de trigo
  • Huevo
  • Panko
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa:
  • 1 Cebolla morada
  • 1 diente de ajo fileteado
  • 3 Tomates
  • 1 Guindilla amarilla picante
  • 20 g de guisantes
  • Para acompañar:
  • Arroz blanco
  • Cilantro
  • Sésamo negro

Preparación de la receta

En el episodio 178 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Albóndigas de atún con toques de madre.


En primer lugar, trituramos 600 g de atún fresco en una procesadora.


En un bol, ponemos el pescado, 1 cebolla rallada, 1 diente de ajo picado, 1 zanahoria rallada, 1 huevo, el perejil fresco picado y 1 cucharada de pan rallado.


Condimentamos con salsa de soja y tabasco al gusto.


Hacemos una masa y formamos bolitas, pasamos por harina de trigo, huevo y pan rallado o panko las bolitas y las freímos en una sartén con aceite caliente hasta dorar y cocer por dentro.


Mientras, cortamos 1 cebolla en juliana, fileteamos 1 diente de ajo, cortamos en rodajas 1 guindilla amarilla picante y cortamos 3 tomates en gajos.


En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos 1 cebolla morada cortada en juliana, 1 diente de ajo fileteado, 1 guindilla amarilla picante cortada en rodajas y 3 tomates en gajos.


Salpimentamos y agregamos 20 g de guisantes. Mezclamos bien y vertemos sobre las albóndigas de atún.


Presentamos las albóndigas con la salsa y un poco de arroz blanco cocido. Espolvoreamos con sésamo negro y unas hojitas de cilantro fresco.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Focaccia de olivas y romero con tabla de quesos.


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