El Pozo

Financier de almendra
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g azúcar en grano
  • 120 g almendra en polvo
  • 120 g harina floja
  • 5 g levadura química o impulsor
  • 180 g mantequilla
  • 300 g claras
  • Crema pastelera:
  • 500 ml leche entera
  • 45 g harina de maíz
  • 100 g yemas
  • 100 g azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Ralladura de naranja

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Financier de almendra.

Mezclamos en el bol de la amasadora la almendra en polvo, el azúcar, la harina y la levadura y lo mezclamos todo. Añadimos las claras y mantequilla a temperatura ambiente y seguimos mezclando.


Colocamos el bol en la amasadora y lo mezclamos con las varillas poco a poco; cuando esté listo dejamos reposar la masa unas dos horas en la nevera. Este proceso también puede hacerse con unas varillas manuales.


Ponemos en moldes financiers y cocemos en el horno a 200ºC. Si los moldes son individuales deberán estar unos 7 minutos aproximadamente, si son más grandes unos 15 o hasta que se vean dorados.


Dejamos enfriar, partimos por la mitad y rellenamos con un poco de crema pastelera.


Decoramos con pistachos y flores comestibles.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Palmeras de chocolate con ganache.


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