Financier de almendra Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g azúcar en grano
120 g almendra en polvo
120 g harina floja
5 g levadura química o impulsor
180 g mantequilla
300 g claras
Crema pastelera:
500 ml leche entera
45 g harina de maíz
100 g yemas
100 g azúcar
1 vaina de vainilla
Ralladura de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos en el bol de la amasadora la almendra en polvo, el azúcar, la harina y la levadura y lo mezclamos todo. Añadimos las claras y mantequilla a temperatura ambiente y seguimos mezclando.

  3. Colocamos el bol en la amasadora y lo mezclamos con las varillas poco a poco; cuando esté listo dejamos reposar la masa unas dos horas en la nevera. Este proceso también puede hacerse con unas varillas manuales.

  4. Ponemos en moldes financiers y cocemos en el horno a 200ºC. Si los moldes son individuales deberán estar unos 7 minutos aproximadamente, si son más grandes unos 15 o hasta que se vean dorados.

  5. Dejamos enfriar, partimos por la mitad y rellenamos con un poco de crema pastelera.

  6. Decoramos con pistachos y flores comestibles.

  7. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Palmeras de chocolate con ganache.