
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g azúcar en grano
120 g almendra en polvo
120 g harina floja
5 g levadura química o impulsor
180 g mantequilla
300 g claras
Crema pastelera:
500 ml leche entera
45 g harina de maíz
100 g yemas
100 g azúcar
1 vaina de vainilla
Ralladura de naranja
- Preparación de la receta
Mezclamos en el bol de la amasadora la almendra en polvo, el azúcar, la harina y la levadura y lo mezclamos todo. Añadimos las claras y mantequilla a temperatura ambiente y seguimos mezclando.
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Colocamos el bol en la amasadora y lo mezclamos con las varillas poco a poco; cuando esté listo dejamos reposar la masa unas dos horas en la nevera. Este proceso también puede hacerse con unas varillas manuales.
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Ponemos en moldes financiers y cocemos en el horno a 200ºC. Si los moldes son individuales deberán estar unos 7 minutos aproximadamente, si son más grandes unos 15 o hasta que se vean dorados.
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Dejamos enfriar, partimos por la mitad y rellenamos con un poco de crema pastelera.
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Decoramos con pistachos y flores comestibles.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Palmeras de chocolate con ganache.