El Pozo

Fideos de patata con verduras
PROGRAMA: Oriental y tal      Ep: 37
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fideos secos de fécula de patata
  • Hongos chinos (deshidratados)
  • 15 ml de aceite de sésamo
  • Aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • 500 g de pack choy
  • 60 ml de salsa de soja
  • 30 ml de mirin
  • 15 ml de azúcar

Preparación de la receta

Cocemos la pasta en agua hirviendo hasta que esté translúcida. El tiempo exacto dependerá del fabricante. Cuando esté lista, la escurrimos y la refrescamos. La reservamos.


Limpiamos el pack choy y separamos las hojas. Pelamos y rallamos el jengibre con un rallador japonés, para sacar su zumo. Laminamos los dientes de ajo y picamos el pack choy. Hidratamos los hongos durante 10 minutos en agua y los abrimos por la mitad. Lipiamos y picamos el puerro.


En una sartén tipo wok, ponemos una gota de aceite y añadimos los ajos para que se doren. Seguidamente incorporamos el puerro, el pack choy y los hongos.


Añadimos azúcar, mirin, aceite de sésamo, el zumo que hemos hecho con el jengibre y la salsa de soja.


Mezclamos bien y al final añadimos la pasta. Rehogamos todo junto y servimos. Podemos decorar con unas semillas de sésamo.


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