Fideos de patata con verduras Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de fideos secos de fécula de patata
Hongos chinos (deshidratados)
15 ml de aceite de sésamo
Aceite vegetal
3 dientes de ajo
Jengibre fresco
500 g de pack choy
60 ml de salsa de soja
30 ml de mirin
15 ml de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos la pasta en agua hirviendo hasta que esté translúcida. El tiempo exacto dependerá del fabricante. Cuando esté lista, la escurrimos y la refrescamos. La reservamos.

  3. Limpiamos el pack choy y separamos las hojas. Pelamos y rallamos el jengibre con un rallador japonés, para sacar su zumo. Laminamos los dientes de ajo y picamos el pack choy. Hidratamos los hongos durante 10 minutos en agua y los abrimos por la mitad. Lipiamos y picamos el puerro.

  4. En una sartén tipo wok, ponemos una gota de aceite y añadimos los ajos para que se doren. Seguidamente incorporamos el puerro, el pack choy y los hongos.

  5. Añadimos azúcar, mirin, aceite de sésamo, el zumo que hemos hecho con el jengibre y la salsa de soja.

  6. Mezclamos bien y al final añadimos la pasta. Rehogamos todo junto y servimos. Podemos decorar con unas semillas de sésamo.