- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de fideos secos de fécula de patata
- Hongos chinos (deshidratados)
- 15 ml de aceite de sésamo
- Aceite vegetal
- 3 dientes de ajo
- Jengibre fresco
- 500 g de pack choy
- 60 ml de salsa de soja
- 30 ml de mirin
- 15 ml de azúcar
- Preparación de la receta
Cocemos la pasta en agua hirviendo hasta que esté translúcida. El tiempo exacto dependerá del fabricante. Cuando esté lista, la escurrimos y la refrescamos. La reservamos.
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Limpiamos el pack choy y separamos las hojas. Pelamos y rallamos el jengibre con un rallador japonés, para sacar su zumo. Laminamos los dientes de ajo y picamos el pack choy. Hidratamos los hongos durante 10 minutos en agua y los abrimos por la mitad. Lipiamos y picamos el puerro.
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En una sartén tipo wok, ponemos una gota de aceite y añadimos los ajos para que se doren. Seguidamente incorporamos el puerro, el pack choy y los hongos.
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Añadimos azúcar, mirin, aceite de sésamo, el zumo que hemos hecho con el jengibre y la salsa de soja.
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Mezclamos bien y al final añadimos la pasta. Rehogamos todo junto y servimos. Podemos decorar con unas semillas de sésamo.