Fideos de arroz con calamares y cilantro
Cocina oriental      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fideos de arroz transparentes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Guindillas rojas frescas
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 300 g de calamar pequeño
  • 100 g de espárragos trigueros finos
  • 2 Cebolletas tiernas
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 120 g de cacahuete tostado sin sal
  • 1 Lima
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 3 cucharadas de curry en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos en un bol los fideos y añadimos agua caliente para hidratarlos. Cuando estén listos los escurrimos.


A continuación, en el vaso de la batidora, ponemos los dientes de ajo, las guindillas sin pepitas, parte del cilantro, una pizca de sal y otra de pimienta negra molida. Trituramos hasta conseguir una pasta espesa.


Seguidamente, cortamos en calamar en anillas, los espárragos en cuartos y la cebolleta en juliana.


En un wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los espárragos y la cebolleta.


Cuando esté dorado, añadimos la pasta de guindilla y mezclamos.


Añadimos los fideos de arroz escurridos y sazonamos con el curry, una pizca de sal, azúcar y ajinomoto y salteamos.


Incorporamos los calamares, el aceite de sésamo, los cacahuetes tostados y la salsa de pescado.


Lo salteamos todo, removemos bien y servimos.


Añadimos unas gotas de lima, decoramos con la lima cortada en cuñas y el resto del cilantro picado.

Trucos

Si queremos la guindilla menos picante, podemos cocerla con agua previamente.


El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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