- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de fideos de arroz transparentes
- 2 dientes de ajo
- 2 Guindillas rojas frescas
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 300 g de calamar pequeño
- 100 g de espárragos trigueros finos
- 2 Cebolletas tiernas
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 120 g de cacahuete tostado sin sal
- 1 Lima
- Pimienta negra molida
- Sal
- Azúcar
- Ajinomoto
- 3 cucharadas de curry en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en un bol los fideos y añadimos agua caliente para hidratarlos. Cuando estén listos los escurrimos.
-
A continuación, en el vaso de la batidora, ponemos los dientes de ajo, las guindillas sin pepitas, parte del cilantro, una pizca de sal y otra de pimienta negra molida. Trituramos hasta conseguir una pasta espesa.
-
Seguidamente, cortamos en calamar en anillas, los espárragos en cuartos y la cebolleta en juliana.
-
En un wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los espárragos y la cebolleta.
-
Cuando esté dorado, añadimos la pasta de guindilla y mezclamos.
-
Añadimos los fideos de arroz escurridos y sazonamos con el curry, una pizca de sal, azúcar y ajinomoto y salteamos.
-
Incorporamos los calamares, el aceite de sésamo, los cacahuetes tostados y la salsa de pescado.
-
Lo salteamos todo, removemos bien y servimos.
-
Añadimos unas gotas de lima, decoramos con la lima cortada en cuñas y el resto del cilantro picado.