
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de fideos de arroz transparentes
2 dientes de ajo
2 Guindillas rojas frescas
1 ramillete de cilantro fresco
1 cucharada de aceite de sésamo
300 g de calamar pequeño
100 g de espárragos trigueros finos
2 Cebolletas tiernas
2 cucharadas de salsa de pescado
120 g de cacahuete tostado sin sal
1 Lima
Pimienta negra molida
Sal
Azúcar
Ajinomoto
3 cucharadas de curry en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en un bol los fideos y añadimos agua caliente para hidratarlos. Cuando estén listos los escurrimos.
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A continuación, en el vaso de la batidora, ponemos los dientes de ajo, las guindillas sin pepitas, parte del cilantro, una pizca de sal y otra de pimienta negra molida. Trituramos hasta conseguir una pasta espesa.
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Seguidamente, cortamos en calamar en anillas, los espárragos en cuartos y la cebolleta en juliana.
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En un wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los espárragos y la cebolleta.
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Cuando esté dorado, añadimos la pasta de guindilla y mezclamos.
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Añadimos los fideos de arroz escurridos y sazonamos con el curry, una pizca de sal, azúcar y ajinomoto y salteamos.
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Incorporamos los calamares, el aceite de sésamo, los cacahuetes tostados y la salsa de pescado.
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Lo salteamos todo, removemos bien y servimos.
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Añadimos unas gotas de lima, decoramos con la lima cortada en cuñas y el resto del cilantro picado.