
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
300 g harina de fuerza
25 ml aceite de girasol
50 ml agua
50 g azúcar
1 huevo
25 g levadura fresca
Una pizca de sal
Para el glaseado:
100 g azúcar glas
2 cucharadas de agua tibia
- Preparación de la receta
Para elaborar la masa disolvemos la levadura fresca con el agua tibia. Tamizamos la harina y la ponemos en un bol junto con la levadura, el azúcar y el huevo.
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Empezamos a amasar y cuando la masa se desprenda de las paredes del bol, añadimos el aceite y la sal. Continuamos amasando a mano hasta que esté todo bien mezclado.
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Ponemos la masa en la mesa de trabajo y seguimos amasando. Una vez amasado, haremos una bola y la dejaremos reposar tapada con un paño en un bol durante 2 horas.
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Sacamos la masa del bol, la estiramos un poco y hacemos porciones de 50g cada una.
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Con el rodillo, estiramos una porción, dándole una forma ovalada y enrollamos a lo largo. Tienen que quedar como un canutillo o barquillo. Los ponemos en una bandeja para el horno con papel de hornear.
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Dejamos fermentar en un sitio cerrado durante 2 horas hasta que doblen el volumen.
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Horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos.
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Una vez horneados los pintamos con la glasa y los dejamos enfriar.
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Para preparar la glasa mezclamos 100g de azúcar glass y dos cucharadas soperas de agua tibia. Lo ponemos en un bol pequeño y removemos hasta que quede una masa muy espesa.
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Podemos servir con un con vaso de horchata fresquita.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Gofres con chantilly y frutos rojos.