El Pozo

Fardelejos con crema de almendra
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 44
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 75 g de manteca de cerdo
  • 75 ml de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 450 g de harina
  • Para el mazapán:
  • 2 huevos
  • 250 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glas para decorar
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta



En el capítulo 44 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Fardelejos con crema de almendra.

En primer lugar, ponemos a calentar el agua, la manteca y la sal. Antes de que hierva la volcamos en un bol, cuando aún esté caliente agregamos la harina y amasamos. Envolvemos con un paño y dejamos enfriar durante 1 hora.


Por otro lado, preparamos la crema. Para ello, en un bol batimos un poco los huevos y agregamos el azúcar y el limón. Después, añadimos la almendra molida y mezclamos hasta hacer una pasta.


Seguidamente, vamos tomando porciones de masa y cortando en rectángulos poniendo en el centro una cucharada de la crema. Las cerramos como si fueran empañadillas y las freímos en abundante aceite.


Finalizamos decorando los fardelejos con azúcar glas.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho extremeño.


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