Fardelejos con crema de almendra Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
75 g de manteca de cerdo
75 ml de agua
1 pellizco de sal
450 g de harina
Para el mazapán:
2 huevos
250 g de almendra molida
150 g de azúcar
Ralladura de limón
Azúcar glas para decorar
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar el agua, la manteca y la sal. Antes de que hierva la volcamos en un bol, cuando aún esté caliente agregamos la harina y amasamos. Envolvemos con un paño y dejamos enfriar durante 1 hora.

  3. Por otro lado, preparamos la crema. Para ello, en un bol batimos un poco los huevos y agregamos el azúcar y el limón. Después, añadimos la almendra molida y mezclamos hasta hacer una pasta.

  4. Seguidamente, vamos tomando porciones de masa y cortando en rectángulos poniendo en el centro una cucharada de la crema. Las cerramos como si fueran empañadillas y las freímos en abundante aceite.

  5. Finalizamos decorando los fardelejos con azúcar glas.

  6. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho extremeño.