- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 75 g de manteca de cerdo
- 75 ml de agua
- 1 pellizco de sal
- 450 g de harina
- Para el mazapán:
- 2 huevos
- 250 g de almendra molida
- 150 g de azúcar
- Ralladura de limón
- Azúcar glas para decorar
- Aceite de oliva para freír
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar el agua, la manteca y la sal. Antes de que hierva la volcamos en un bol, cuando aún esté caliente agregamos la harina y amasamos. Envolvemos con un paño y dejamos enfriar durante 1 hora.
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Por otro lado, preparamos la crema. Para ello, en un bol batimos un poco los huevos y agregamos el azúcar y el limón. Después, añadimos la almendra molida y mezclamos hasta hacer una pasta.
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Seguidamente, vamos tomando porciones de masa y cortando en rectángulos poniendo en el centro una cucharada de la crema. Las cerramos como si fueran empañadillas y las freímos en abundante aceite.
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Finalizamos decorando los fardelejos con azúcar glas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho extremeño.