El Pozo

Bizcocho extremeño
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 250 g harina
  • 100 ml aceite de oliva
  • 50 ml brandy
  • 1 naranja zumo y ralladura
  • 10 g levadura en polvo
  • Azúcar glas para decorar
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Preparación de la receta



En el capítulo 44 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Bizcocho extremeño.

En primer lugar, preparamos el molde. Para ello, lo untamos con aceite y harina.


Batimos los huevos con azúcar hasta que emulsionen, añadimos despacio el aceite, el zumo de naranja, la ralladura y el brandy. Por último, añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en el molde.


Horneamos a 170ºC durante unos 50 minutos. Servimos con azúcar.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Fardelejos con crema de almendra.


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