Estofado de filetes de ternera con verduras al estilo argentino Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 kg de filetes de ternera
Aceite vegetal
Sal
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Tomates
1 vaso de vino blanco
2 tazas de salsa de tomate
2 Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 21 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen prepara una receta típica de Argentina: Estofado de filetes de ternera con verduras al estilo argentino.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una sartén grande y honda sobre brasas y agregar aceite vegetal.

  4. Mientras tanto condimentamos con sal 3 kg de filetes de ternera o churrascos. Cuando los tengamos listos los añadimos, uno a uno, a la sartén con el aceite caliente hasta que estén dorados.

  5. Mientras se doran los filetes vamos a lavar y cortar en juliana 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo y 1 cebolla. Las reservamos en un bol y salamos al gusto.

  6. Cuando estén los filetes dorados, les damos la vuelta para cocinarlos por el otro lado. Dejamos un hueco libre en el centro de la sartén y agregamos las hortalizas picadas.

  7. A continuación picamos 2 tomates en gajos y les quitamos las pepitas. También pelamos 2 patatas y las cortamos en rodajas. Reservamos en distintos recipientes.

  8. Cuando las verduras se estén pochando, las repartimos por el resto de la sartén. Seguidamente incorporamos los tomates en gajos, 1 vaso de vino blanco, 2 tazas de salsa de tomate y las patatas.

  9. Cocinamos hasta que las patatatas estén tiernas.

  10. Pasado el tiempo de cocción, servimos cada filete de ternera con salsa y patatas.

  11. En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también elabora Paletilla de cordero a la brasa con romero (Asado argentino) y Patatas al horno estilo dominó o Hasselback.