Bombas mexicanas con ensalada de chiles frescos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos
Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de copos de puré de patatas
- 250 ml de leche
- 500 ml de agua
- 20 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 300 g de carne picada de cerdo
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- Salsa chipotle
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para la ensalada de chiles y queso fresco:
- Escarola
- Chiles de colores
- Queso halloumi
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bombas mexicanas con ensalada de chiles frescos.
Ponemos una olla al fuego y calentamos el agua, la mantequilla y la leche. Salpimentamos y cuando llegue a ebullición lo retiramos del fuego y lo agregamos a los copos de puré. Tenemos que conseguir un puré bien espeso. Removemos hasta que espese y lo pasamos a una bandeja para reservar en frío.
En una sartén doramos los dientes de ajo y la cebolla. Cuando esté sofrito agregamos la carne picada y salpimentamos bien. Ponemos el tomate concentrado, la salsa chipotle al gusto y terminamos de cocinar 3 minutos más. Reservamos y esperamos a que atempere.
Cogemos una porción de puré de patatas y la estiramos. Rellenamos con una cucharada de la carne picada y cerramos bien.
Pasamos las bolas por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Cortamos trozos del queso halloumi y lo metemos al horno a 200ºC durante 7 minutos.
Cortamos los chiles de colores y lo mezclamos con la escarola bien aliñada.
Servimos las bolas acompañadas por la ensalada de chiles y el queso por encima.
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