El Pozo

Bombas mexicanas con ensalada de chiles frescos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de copos de puré de patatas
  • 250 ml de leche
  • 500 ml de agua
  • 20 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • Salsa chipotle
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la ensalada de chiles y queso fresco:
  • Escarola
  • Chiles de colores
  • Queso halloumi
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bombas mexicanas con ensalada de chiles frescos.

Ponemos una olla al fuego y calentamos el agua, la mantequilla y la leche. Salpimentamos y cuando llegue a ebullición lo retiramos del fuego y lo agregamos a los copos de puré. Tenemos que conseguir un puré bien espeso. Removemos hasta que espese y lo pasamos a una bandeja para reservar en frío.


En una sartén doramos los dientes de ajo y la cebolla. Cuando esté sofrito agregamos la carne picada y salpimentamos bien. Ponemos el tomate concentrado, la salsa chipotle al gusto y terminamos de cocinar 3 minutos más. Reservamos y esperamos a que atempere.


Cogemos una porción de puré de patatas y la estiramos. Rellenamos con una cucharada de la carne picada y cerramos bien.


Pasamos las bolas por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


Cortamos trozos del queso halloumi y lo metemos al horno a 200ºC durante 7 minutos.


Cortamos los chiles de colores y lo mezclamos con la escarola bien aliñada.


Servimos las bolas acompañadas por la ensalada de chiles y el queso por encima.


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