
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
900 g de espárragos trigueros frescos
Para la salsa holandesa:
1 y ¼ de taza de ruibarbo picado
1/3 de taza de azúcar blanco
2 ramitas de estragón fresco
2 yemas de huevo
3 cucharadas de zumo de limón
½ taza de mantequilla derretida
Sal
Pimienta
Cebollino fresco picado
- Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Espárragos templados con holandesa de ruibarbo (asparagus with rhubarb hollandaise).
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En primer lugar, en una olla llevamos agua salada a ebullición. Cortamos 900 g de espárragos trigueros frescos y los vertemos a la olla. Hervimos hasta que estén tiernos.
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Cuando se hayan hecho, los sacamos del agua y los llevamos a una fuente con agua con hielo para detener la cocción. Escurrimos y dejamos enfriar.
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Mientras los espárragos se enfrían, hacemos la salsa holandesa. Picamos 1 y 1/4 de taza de ruibarbo.
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En una olla a fuego medio metemos 1 y ¼ de taza de ruibarbo picado con 1/3 de taza de azúcar blanco y 2 ramitas de estragón fresco. Hervimos hasta que el ruibarbo esté tierno, unos 10 minutos. Retiramos el estragón y mantenemos caliente.
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Para hacer la salsa Holandesa, batimos 2 yemas de huevo con 3 cucharadas de zumo de limón al baño María hasta que espese. Batimos la mezcla con el ruibarbo para calentarla.
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Quitamos el bol del fuego y vamos añadiendo gradualmente ½ taza de mantequilla derretida. Salpimentamos y mantenemos caliente.
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Para calentar los espárragos, calentamos una sartén a fuego medio bajo con un poco de mantequilla y salpimentamos ligeramente.
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Emplatamos colocando los espárragos trigueros en un plato y una cucharada de salsa Holandesa por encima.
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Decoramos con cebollino fresco picado.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pollo asado a las finas hierbas, Ensalada de arroz con guisantes primavera y unas Mini tartas de queso al limón con merengue.
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© 2015 Anna Olson