Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras (Grilled asparagus with creamy almond garlic sauce) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
900 g de espárragos frescos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1 taza de almendras molidas
80 ml de leche semidesnatada
250 ml de agua
3 dientes de ajo
125 g de picatostes
1 cucharada de vinagre de Jerez
125 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 3 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras (Grilled asparagus with creamy garlic almond sauce).

  3. Esta receta debemos comenzarla el día anterior, por lo que la noche antes mezclamos en un bol 1 taza de almendras molidas, 80 ml de leche semidesnatada y 250 ml de agua. Dejamos reposar la mezcla refrigerada.

  4. En primer lugar, en un cazo llevamos a ebullición agua con sal. Cortamos 900 g de espárragos frescos y los añadimos al agua. Dejamos que cuezan hasta que estén blandos. Escurrimos y metemos en una fuente con agua con hielo para cortar la cocción. Secamos y dejamos que enfríen hasta el momento de servir.

  5. Picamos 3 dientes de ajo, los ponemos en un bol y les echamos agua hirviendo por encima hasta que los cubra. Lo dejamos reposar 15 minutos y escurrimos. De esta manera quedarán más suaves.

  6. En un procesador de alimentos, mezclamos el ajo con la mezcla de las almendras, 125 g de picatostes y 1 cucharada de vinagre de Jerez. Vamos agregando 125 ml de aceite de oliva virgen extra despacio. Si queremos que la salsa esté más líquida, añadimos agua. Salpimentamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  7. Para servirlos, precalentamos la parrilla a temperatura media. Salpimentamos los espárragos, añadimos un poco de aceite de oliva y los cocinamos hasta que la parrilla les deje marca.

  8. Sacamos de la parrilla y vertemos la salsa cremosa de ajo y almendras por encima.

  9. Servimos.

  10. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Solomillo de cerdo glaseado seco y Carne de ternera marinada con cebolla y aderezada con salsa de fresas.

  11. © 2015 Anna Olson