El Pozo

Ensaladilla molinera
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 84
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bacalao desalado
  • 1 Naranja
  • 1 Cebolla fresca
  • Para la emulsión de naranja:
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 20 g de aceite de arbequina
  • 0,2  g de xantana

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la emulsión. Para ello, en un bol, mezclamos el zumo de naranja, el aceite y la xantana. Emulsionamos y reservamos.


Por otro lado, desmenuzamos el bacalao, cortamos la naranja en gajos y cortamos la cebolla en aritos.


En un bol, mezclamos el bacalao con la emulsión.


Emplatamos con la ayuda de un aro disponiendo el bacalao como base, colocamos encima la naranja y la cebolla y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta debemos desalar el bacalao poniéndolo en remojo 24 horas antes y cambiándole en agua al menos 3 veces. También podemos comprarlo ya desalado.


Podemos terminar nuestra ensalada decorándola con unas hojas de berros y canónigos.


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