

Ensaladilla molinera
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 84
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de bacalao desalado
- 1 Naranja
- 1 Cebolla fresca
- Para la emulsión de naranja:
- 200 ml de zumo de naranja
- 20 g de aceite de arbequina
- 0,2 g de xantana

Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la emulsión. Para ello, en un bol, mezclamos el zumo de naranja, el aceite y la xantana. Emulsionamos y reservamos.
Por otro lado, desmenuzamos el bacalao, cortamos la naranja en gajos y cortamos la cebolla en aritos.
En un bol, mezclamos el bacalao con la emulsión.
Emplatamos con la ayuda de un aro disponiendo el bacalao como base, colocamos encima la naranja y la cebolla y servimos.
Trucos
Para elaborar esta receta debemos desalar el bacalao poniéndolo en remojo 24 horas antes y cambiándole en agua al menos 3 veces. También podemos comprarlo ya desalado.
Podemos terminar nuestra ensalada decorándola con unas hojas de berros y canónigos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!