Ensaladilla molinera Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de bacalao desalado
1 Naranja
1 Cebolla fresca
Para la emulsión de naranja:
200 ml de zumo de naranja
20 g de aceite de arbequina
0,2  g de xantana
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la emulsión. Para ello, en un bol, mezclamos el zumo de naranja, el aceite y la xantana. Emulsionamos y reservamos.

  3. Por otro lado, desmenuzamos el bacalao, cortamos la naranja en gajos y cortamos la cebolla en aritos.

  4. En un bol, mezclamos el bacalao con la emulsión.

  5. Emplatamos con la ayuda de un aro disponiendo el bacalao como base, colocamos encima la naranja y la cebolla y servimos.