Ensalada de perdiz roja escabechada al punto con piña natural
Deseo carnal      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Perdiz de campo roja
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolleta
  • 50 g de piña
  • 0,5 l de aceite de oliva
  • 0,5 l de agua
  • 0,25 l de vinagre (blanco + Jerez)
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Mezcla de lechuga y hierbas para la ensalada
  • 1 trozo de piña natural en daditos para decorar la perdiz

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos la perdiz, retiramos los muslitos y separamos también las pechugas. Las reservamos. Le quitamos a los muslitos el hueso del contramuslo.


Para el escabeche, rehogamos las verduras picadas unos minutos y añadimos los líquidos. Lo dejamos unos minutos.


Ponemos a cocer los muslitos salpimentados en el escabeche hasta que estén cocidos, unos 15-20 minutos.


Las pechugas, también las salpimentamos y las marcamos en la plancha. 


Emplatamos la lechuga, los muslitos y las pechugas. Regamos ocn el escabeche y terminamos con unos trocitos de piña. 


Servimos.


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