

Ensalada de perdiz roja escabechada al punto con piña natural
Deseo carnal Ep: 4
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Deseo carnal
- Episodio: 4
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Perdiz de campo roja
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Cebolleta
- 50 g de piña
- 0,5 l de aceite de oliva
- 0,5 l de agua
- 0,25 l de vinagre (blanco + Jerez)
- Sal
- Pimienta recién molida
- Mezcla de lechuga y hierbas para la ensalada
- 1 trozo de piña natural en daditos para decorar la perdiz
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos la perdiz, retiramos los muslitos y separamos también las pechugas. Las reservamos. Le quitamos a los muslitos el hueso del contramuslo.
Para el escabeche, rehogamos las verduras picadas unos minutos y añadimos los líquidos. Lo dejamos unos minutos.
Ponemos a cocer los muslitos salpimentados en el escabeche hasta que estén cocidos, unos 15-20 minutos.
Las pechugas, también las salpimentamos y las marcamos en la plancha.
Emplatamos la lechuga, los muslitos y las pechugas. Regamos ocn el escabeche y terminamos con unos trocitos de piña.
Servimos.
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