Ensalada de codornices en escabeche
Fiesta en casa      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Primera cita, A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de canónigos
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 1 granada
  • 70 g de nueces sin cáscara
  • Para el escabeche
  • 3 codornices limpias
  • 6 chalotas peladas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 zanahorias peladas
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 3 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • 150 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 500 ml de agua
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml de  vinagre de manzana
  • Cebollino fresco
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Ensalada de codornices en escabeche.

Elaboración


Cortamos las codornices por la mitad, salpimentamos y marcamos en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.


Cortamos el hinojo y las zanahorias en rodajas. Añadimos a la cazuela junto con las chalotas y los dientes de ajo, sazonamos y rehogamos unos minutos. Añadimos la pimienta en grano, el laurel, el tomillo, el vino, el vinagre y las codornices. Cubrimos con agua y cocemos 20 minutos a fuego suave con la tapa puesta. Dejamos atemperar en la cacerola antes de retirar y deshuesar.


Mientras tanto, cortamos el queso en dados y sacamos los granos de la granada.


Hacemos una vinagreta emulsionando el aceite, el vinagre, el cebollino picado, sal, pimienta y un par de cucharadas del caldo del escabeche.


Acabado del plato


Disponemos una cama de canónigos en la base de una fuente de servir. Cubrimos con la carne de codorniz, los dados de queso, la granada y las nueces. Regamos con el aliño.


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