Ensalada mixta para acompañar la barbacoa Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de lechugas varias
2 Tomates
1 Cebolla
Sal
Aceite de oliva
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 17 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen elabora una receta fácil y sana de Ensalada mixta para acompañar la barbacoa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, escurrir bien y cortar la mezcla de lechugas. Después, la disponemos en una ensaladera o bol amplio.

  4. A continuación lavamos y cortamos en gajos 2 tomates y 1 cebolla pelada en juliana. Cuando esté listo lo añadimos todo a la ensaladera.

  5. Para finalizar, condimentamos nuestra ensalada con sal al gusto, un chorrito de aceite de oliva y zumo de un limón.

  6. En este capítulo de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Mollejas de cordero asadas (Asado argentino), Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa y Brochetas de verduras a la parrilla (Calabacín, berenjena, pimiento y champiñones).