
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de bacalao fresco (lomos gruesos)
2 dientes de ajo
1 lata de tomates enteros
1 Cebolla
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
1 puñado de aceitunas Kalamata
1 Naranja
1 Tomate raff
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En el capítulo 209 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Ensalada fácil de bacalao y naranja.
-
Lo primero que hacemos es confitar 300 g de bacalao fresco, preferiblemente lomos gruesos, en aceite a baja temperatura con dos dientes de ajo.
-
Cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo desmenuzamos. Reservamos y dejamos enfriar. Sabremos que está listo porque se empieza a laminar.
-
Seguidamente escurrimos una lata de tomates enteros y los picamos sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado. Cortamos en brunoise una cebolla, la mezclamos en un bol con el tomate y condimentamos con sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra.
-
Pelamos una naranja y la cortamos en gajos. Reservamos.
-
Lavamos y cortamos en gajos un tomate raff. Reservamos.
-
Por último, disponemos en la base de un plato hondo un poco de la mezcla de tomate y cebolla. Encima ponemos algunos gajos de naranja y de tomate raff, algunas aceitunas kalamata y el bacalao desmenuzado.
-
Condimentamos con aceite de oliva virgen extra y sal en escamas. Listo para servir.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Guiso de calamares y patatas.