Ensalada de patatas asadas con encurtidos
Jamie Oliver Veg      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Jamie Oliver Veg
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de patatas nuevas
  • Aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 1 cucharada de harina normal
  • 1 pepino
  • 100 g de rábanos, preferiblemente con hojas
  • 1⁄2 cebolla roja
  • 1 cucharadita de mostaza integral
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1⁄2 manojo de eneldo fresco (15 g)
  • 1⁄2 manojo de menta fresca (15 g)
  • 40 g de queso feta

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Ensalada de patatas asadas con encurtidos.

Precalentamos el horno a 200º C. Cocinamos las patatas en una sartén grande con agua hirviendo y sal durante 20 minutos, luego las escurrimos y las secamos al vapor.


Vertimos las patatas en una bandeja grande para asar conservando la piel y rociamos dos cucharadas de aceite. Condimentamos con una buena pizca de sal marina y pimienta negra y añadimos los dientes de ajo.


Introducimos en el horno durante 20 minutos. Mientras tanto, rallamos finamente el limón y picamos las ramitas de romero.


 Transcurridos esos minutos, agregamos la ralladura y el romero picado para potenciar el sabor. Añadimos un poco de harina para aportar textura y aplastamos un poco las patatas con un machacador de patatas.


Reintroducimos al horno por 20 minutos más, o hasta que queden doradas y crujientes.


Mientras las patatas están en el horno, preparamos el encurtido. Con ayuda de un tenedor creamos surcos en la parte exterior del pepino y lo cortamos en finas rodajas.


Picamos por la mitad y cortamos en cuadrito los rábanos.  Y añadimos media cebolla roja picada finamente y zanahorias picadas en láminas.


Añadimos todo en un tazón y agregamos mostaza, vinagre y la mitad del zumo de limón. Mezclamos.


Sazonamos al gusto con sal y pimienta. Cortamos en trozos grandes el eneldo y la menta y la utilizamos como lechuga.


Puedes añadir queso feta y un extra de zumo de limón por encima si lo deseas.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)


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