Ensalada de bacalao y naranja
Cocinamos contigo      Ep: 163

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 163

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de bacalao desalado
  • 3 naranjas
  • 4 ajetes
  • Pimentón dulce
  • 80 g de aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos las naranjas en vivo y las cortamos en lonchas.


Dejamos confitar el bacalao en aceite de oliva sin que llegue a hervir durante unos 5 minutos junto con los ajetes.


En un recipiente colocamos las rodajas de naranja con el bacalao desmigado, los ajetes y las aceitunas negras picadas por encima.


Regamos con aceite de oliva y dejamos macerar en la nevera durante 3 horas.


Servimos y terminamos con una pizca de pimentón dulce y un poco de perejil.


Receta propuesta por Guillermo del Rey


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina