Ensalada de bacalao y naranja
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de bacalao desalado
- 3 naranjas
- 4 ajetes
- Pimentón dulce
- 80 g de aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos las naranjas en vivo y las cortamos en lonchas.
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Dejamos confitar el bacalao en aceite de oliva sin que llegue a hervir durante unos 5 minutos junto con los ajetes.
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En un recipiente colocamos las rodajas de naranja con el bacalao desmigado, los ajetes y las aceitunas negras picadas por encima.
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Regamos con aceite de oliva y dejamos macerar en la nevera durante 3 horas.
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Servimos y terminamos con una pizca de pimentón dulce y un poco de perejil.
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Receta propuesta por Guillermo del Rey