Ensalada de bacalao y naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de bacalao desalado
3 naranjas
4 ajetes
Pimentón dulce
80 g de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos las naranjas en vivo y las cortamos en lonchas.

  3. Dejamos confitar el bacalao en aceite de oliva sin que llegue a hervir durante unos 5 minutos junto con los ajetes.

  4. En un recipiente colocamos las rodajas de naranja con el bacalao desmigado, los ajetes y las aceitunas negras picadas por encima.

  5. Regamos con aceite de oliva y dejamos macerar en la nevera durante 3 horas.

  6. Servimos y terminamos con una pizca de pimentón dulce y un poco de perejil.

  7. Receta propuesta por Guillermo del Rey