Ensalada de arroz prohibido con aguacate y mango
Supera esto!      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g arroz prohibido
  • Flores comestibles
  • 8 cebolletas chinas
  • 1 cebolla morada
  • 1 manzana
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • Para el aliño:
  • 5 cucharadas de chutney de mango y manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo
  • Pimienta negra
  • Hierbabuena
  • Cilantro
  • Menta
  • 1 lima
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Ensalada de arroz prohibido con aguacate y mango.

Para esta receta utilizaremos arroz prohibido y será necesario lavarlo un par de veces con agua abundante. Después de esto, lo ponemos a cocer durante 35 minutos.


Mientras tanto aprovechamos para cortar todos los ingredientes de la receta. Cortamos el aguacate en brunoise y añadimos unas gotas de limón para que no se oxide mientras preparamos el resto.


Cortamos el mango en pequeños cuadrados y la cebolla morada. Reservamos.


A continuación, preparamos el aliño mezclando el zumo de una lima, el aceite de oliva, la pimienta negra, una cucharada de pasta de sésamo y el chutney de mango y manzana. Añadimos las hierbas cortadas, salamos y reservamos.


Cuando el arroz esté cocido lo colamos, secamos y mezclamos en un bol junto con los ingredientes que habíamos cortado y el aliño. Mezclamos bien y servimos en cuencos.


Terminamos decorando con las cebolletas chinas, pequeños gajos de manzana y flores comestibles.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ARROZ DE ESPÁRRAGOS Y PANCETA IBÉRICA CURADA Y SALSA DE YEMA y ARROZ MELOSO CON MANITAS DE CERDO.


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