Ensalada de arroz prohibido con aguacate y mango
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g arroz prohibido
- Flores comestibles
- 8 cebolletas chinas
- 1 cebolla morada
- 1 manzana
- 1 aguacate
- 1 mango
- Para el aliño:
- 5 cucharadas de chutney de mango y manzana
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de pasta de sésamo
- Pimienta negra
- Hierbabuena
- Cilantro
- Menta
- 1 lima
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Ensalada de arroz prohibido con aguacate y mango.
Para esta receta utilizaremos arroz prohibido y será necesario lavarlo un par de veces con agua abundante. Después de esto, lo ponemos a cocer durante 35 minutos.
Mientras tanto aprovechamos para cortar todos los ingredientes de la receta. Cortamos el aguacate en brunoise y añadimos unas gotas de limón para que no se oxide mientras preparamos el resto.
Cortamos el mango en pequeños cuadrados y la cebolla morada. Reservamos.
A continuación, preparamos el aliño mezclando el zumo de una lima, el aceite de oliva, la pimienta negra, una cucharada de pasta de sésamo y el chutney de mango y manzana. Añadimos las hierbas cortadas, salamos y reservamos.
Cuando el arroz esté cocido lo colamos, secamos y mezclamos en un bol junto con los ingredientes que habíamos cortado y el aliño. Mezclamos bien y servimos en cuencos.
Terminamos decorando con las cebolletas chinas, pequeños gajos de manzana y flores comestibles.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ARROZ DE ESPÁRRAGOS Y PANCETA IBÉRICA CURADA Y SALSA DE YEMA y ARROZ MELOSO CON MANITAS DE CERDO.
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