Arroz de espárragos y panceta ibérica con salsa de yema
Supera esto!      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz bomba
  • 1 ½ l de caldo de verduras
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 g de panceta ibérica curada
  • 4 yemas de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Supera esto!, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz de espárragos y panceta ibérica con salsa de yema.

Comenzamos calentando una paellera y poniendo dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra por cada comensal.


Cortamos finamente los ajos y la cebolleta y los añadimos. Doramos ligeramente y hacemos lo mismo con el tomate y el pimentón hasta que evapore toda su agua. A continuación, añadimos unas hebras de azafrán y lo tostamos un poquito.


Cortamos los espárragos en cuatro partes y los añadimos reservando la parte de las yemas para más tarde.


Incorporamos el arroz y lo nacaramos hasta que esté bien impregnado del sofrito. Poco a poco incorporamos el caldo de verduras caliente. Podemos hacer el caldo casero utilizando las verduras que más nos gusten, así el arroz quedará más bueno. Si el caldo lleva sal, no será necesario incorporárselo al arroz.


Cocinamos sin mover unos 17 minutos. El caldo debe evaporare por completo, por lo que subiremos el fuego si vemos que el arroz se está terminando de cocinar y aún queda líquido. A mirad de cocción añadiremos las yemas de los espárragos que habíamos reservado. Mientras, en un bol al baño María montamos las yemas de huevo hasta que se conviertan en una crema. Salpimentamos y metemos en un biberón, manga pastelera o cornete de papel.


Colocamos la panceta ibérica en lonchas encima del arroz aún caliente para que se termine de cocinar. Ponemos unos puntos de la crema de yema y listo para servir.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ENSALADA DE ARROZ PROHIBIDO CON MANGO Y AGUACATE y ARROZ MELOSO CON MANITAS DE CERDO.


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