Ensalada de arroz prohibido con aguacate y mango Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g arroz prohibido
Flores comestibles
8 cebolletas chinas
1 cebolla morada
1 manzana
1 aguacate
1 mango
Para el aliño:
5 cucharadas de chutney de mango y manzana
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de pasta de sésamo
Pimienta negra
Hierbabuena
Cilantro
Menta
1 lima
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para esta receta utilizaremos arroz prohibido y será necesario lavarlo un par de veces con agua abundante. Después de esto, lo ponemos a cocer durante 35 minutos.

  3. Mientras tanto aprovechamos para cortar todos los ingredientes de la receta. Cortamos el aguacate en brunoise y añadimos unas gotas de limón para que no se oxide mientras preparamos el resto.

  4. Cortamos el mango en pequeños cuadrados y la cebolla morada. Reservamos.

  5. A continuación, preparamos el aliño mezclando el zumo de una lima, el aceite de oliva, la pimienta negra, una cucharada de pasta de sésamo y el chutney de mango y manzana. Añadimos las hierbas cortadas, salamos y reservamos.

  6. Cuando el arroz esté cocido lo colamos, secamos y mezclamos en un bol junto con los ingredientes que habíamos cortado y el aliño. Mezclamos bien y servimos en cuencos.

  7. Terminamos decorando con las cebolletas chinas, pequeños gajos de manzana y flores comestibles.

  8. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ARROZ DE ESPÁRRAGOS Y PANCETA IBÉRICA CURADA Y SALSA DE YEMA y ARROZ MELOSO CON MANITAS DE CERDO.