Arroz meloso con manitas de cerdo
Supera esto!      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
  • Ambiente: De la abuela, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manitas de cerdo cocidas
  • 320 g de arroz bomba
  • 1 tomate
  • 4 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán molido
  • Vino blanco seco
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 1 trozo de lacón curado
  • 1 espinazo de cerdo
  • 1 punta de jamón
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 2 puerros

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Arroz meloso con manitas de cerdo.

Preparamos un caldo potente con las carnes rehogadas, media cabeza de ajos y los puerros tostados previamente. A este caldo podemos añadirle las verduras que queramos. Dejamos cocer al menos 1 hora a fuego vivo añadiendo agua para conseguir al final 1 litro de caldo con mucho sabor.


Comenzamos nuestro arroz tostando la parte de la manita de cerdo por el lado de la piel. Cuando estén listas, reservamos.


En la misma sartén rehogamos los 4 dientes de ajo laminados. En el momento en el que los ajos comiencen a coger color añadimos el tomate. Una vez frito añadimos el vino y reducimos.


Añadimos a la paellera el caldo y dejamos cocer durante 5 minutos junto el azafrán.


A continuación, añadimos el arroz y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos. Pasado ese tiempo bajamos el fuego, colocamos las manitas y cocemos unos minutos más hasta que el arroz esté cocinado.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ARROZ DE ESPÁRRAGOS Y PANCETA IBÉRICA CURADA Y SALSA DE YEMA y ENSALADA DE ARROZ PROHIBIDO CON AGUACATE Y MANGO.


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