Ensalada de aguacate, fresas y anchoas de Santoña (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Aguacates maduros
- 1 Limón
- 250 g de fresas
- 100 g de anchoas de Santoña
- 100 g de hierbabuena fresca
- 100 g de albahaca fresca
- Para la vinagreta:
- 6 Fresas
- 1 Limón
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de miel líquida
- Sal Maldon
Preparación de la receta
En primer lugar, exprimimos un limón y cortamos los aguacates en rodajas de 1 centímetro. A continuación, bañamos las rodajas de aguacate en el jugo de limón.
Lavamos y cortamos las fresas por la mitad. En una ensaladera colocamos los aguacates con las fresas y reservamos.
Por otro lado, limpiamos y troceamos las anchoas. Dejamos las anchoas limpias en un plato.
Seguidamente, picamos la hierbabuena y la albahaca. Espolvoreamos las hierbas aromáticas por encima de las anchoas.
Preparamos la vinagreta; en un bol aparte, echamos el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra. Removemos.
Continuamos aplastando las 6 fresas hasta convertirlas en compota y las añadimos al aliño. Mezclamos.
Posteriormente, añadimos la miel poco a poco mientras movemos todo.
Incorporamos las anchoas en la ensaladera del aguacate y echamos el aliño. Removemos delicadamente y servimos.
Completa esta receta con Queso de Liébana ahumado a la plancha y Lubina a la plancha envuelta en beicon y zanahorias bio glaseadas.
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