Ensalada de limón
Los fogones tradicionales T21      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 naranja
  • 2 limones
  • 3 cebolletas
  • 1 ajete tierno
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Ensalada de limón.

El cocinero Carmelo de Villanueva de los Infantes nos enseña a preparar esta refrescante ensalada de limón.


En primer lugar, pelamos y picamos las cebolletas y el ajete en trozos pequeños.


Después cortamos el limón por la mitad y exprimimos. Añadimos aceite al zumo de limón y lo batimos para que se emulsione.


Partimos el otro limón en rodajas junto con media naranja. Lo agregamos al cuenco junto con el ajete y las cebolletas. Añadimos una cucharada de pimentón, sal y el aliño de limón y aceite. Removemos. A continuación, añadimos un poquito de agua y seguimos removiendo.


Podemos acompañarlo con pan de pueblo del día anterior.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina