El Pozo

Queso de Liébana ahumado a la plancha (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de queso de Liébana ahumado
  • Aceite de oliva
  • 150 g de albahaca fresca
  • Sal Maldon
  • Pimienta negra
  • 1/5 de limón
  • 300 g de tomates cherry pera

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y cortamos en trocitos muy pequeños los tomates cherry. Seguidamente, picamos la albahaca. Reservamos.


Por otro lado, partimos el queso en rebanadas de 2 centímetros de grosor.


Calentamos la sartén a fuego medio, ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos el queso cortado. Cocinamos durante 3-4 minutos, vigilando que el queso no se derrita completamente.


A continuación, retiramos el queso de la sartén y lo colocamos en la fuente para servir. Cubrimos cada queso con tomate troceado y un poco de albahaca picada.


Añadimos sal Maldon, pimienta negra y acompañamos con una rodaja de limón.


Servimos.


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