
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Aguacates maduros
1 Limón
250 g de fresas
100 g de anchoas de Santoña
100 g de hierbabuena fresca
100 g de albahaca fresca
Para la vinagreta:
6 Fresas
1 Limón
Aceite de oliva
1 cucharada de miel líquida
Sal Maldon
- Preparación de la receta
En primer lugar, exprimimos un limón y cortamos los aguacates en rodajas de 1 centímetro. A continuación, bañamos las rodajas de aguacate en el jugo de limón.
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Lavamos y cortamos las fresas por la mitad. En una ensaladera colocamos los aguacates con las fresas y reservamos.
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Por otro lado, limpiamos y troceamos las anchoas. Dejamos las anchoas limpias en un plato.
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Seguidamente, picamos la hierbabuena y la albahaca. Espolvoreamos las hierbas aromáticas por encima de las anchoas.
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Preparamos la vinagreta; en un bol aparte, echamos el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra. Removemos.
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Continuamos aplastando las 6 fresas hasta convertirlas en compota y las añadimos al aliño. Mezclamos.
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Posteriormente, añadimos la miel poco a poco mientras movemos todo.
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Incorporamos las anchoas en la ensaladera del aguacate y echamos el aliño. Removemos delicadamente y servimos.
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Completa esta receta con Queso de Liébana ahumado a la plancha y Lubina a la plancha envuelta en beicon y zanahorias bio glaseadas.